您当前的位置 : 多彩贵州网  >  水城  >  图说水城  
米箩用活动把乡村旅游“热”起来
2016-05-18 16:14 来源:水城县委宣传部 作者:向万毕 编辑:王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2016年4月30日至5月2日,米箩镇在倮么村举办了“激情五月天?快乐巴朗河”系列活动,吸引了30000余市民前往,让米箩的“五一”热了起来。

  近年来,米箩镇按照市县关于农业产业发展的有关要求,立足生态做产业,抓好产业促生态,把生态做成产业,把产业做成生态,以良好的生态环境促进农旅一体化发展。抓住后旅发时代项目发展的大好机遇,把农旅一体化发展作为当前的重点工作来抓,通过举办系列活动教育引导群众积极投身到农旅一体化的发展当中。

  在“五一”假期间,米箩镇举办的“激情五月天?快乐巴朗河”的系列活动包含了以寻觅乡愁为主题徒手抓鱼、推石麻、打糍粑活动,以长知识增实践为主题的快乐巴朗游闯关活动,徒手抓鱼得到广大游客的青睐。

  前来米箩的游人纷纷表示,米箩镇这次举办的系列活动,让人们在参与同时记起了乡愁,特别是让长期居住在城里的孩子们认识农村,知晓农村,体验农村与城市生活的区别,孩子们参加活动特别有意义。希望今后继续举办类似活动,让米箩的乡村旅游产业热起来。

作者:向万毕 编辑:王超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号