您当前的位置 : 多彩贵州网  >  水城  >  今日关注  
中共水城县第七次代表大会隆重开幕
2016-10-24 16:08 来源:水城县委宣传部 作者: 编辑:王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】聚焦贵州各区县党代会

  10月23日下午,中国共产党水城县第七次代表大会在县委党校一楼报告厅隆重开幕。来自全县各条战线的277名代表,肩负着全县各族人民的重托,豪情满怀、意气风发,以饱满的政治热情参加盛会。

  县第七次党代会应出席代表280名,实到277人,符合法定人数。下午4时许大会在雄壮的国歌声中开幕,全场起立,唱《国歌》。

  省委第三巡回督查组组长章程,市委派驻水城县换届风气督查组组长、市委党校副校长马鑫到会指导。

  大会执行主席张志祥、赵庆周、王尔彬、蔡盛周、黄光启、廖翔、何方、盛向阳、王帆、王永曦、龙挺、龙兴、易基恒、段昌友在主席台前排就座的。大会主席团成员在主席台就座。廖翔主持会议,王尔彬致开幕词。

  在热烈的掌声中,张志祥代表中国共产党水城县第六届委员会向大会作了题为《聚焦幸福水城聚力脱贫攻坚全力绘就“中国凉都·生态水城”的多彩画卷》的报告。张志祥指出,县六次党代会召开以来,在市委的正确领导下,县委深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省市决策部署,团结带领全县各族干部群众,高举“发展、为民”旗帜,坚持主基调、落实主战略,苦干实干、奋力争先,扎实推进“五位一体”建设和党的建设。特别是2014年县六届四次党代会提出“中国凉都·生态水城”发展战略以来,全县上下积极创造机遇,坚持谋在新处、干在实处,抢抓争上、大干快上,圆满完成了六届县委确定的各项目标任务,开创了一年一个样的新局面。

  报告总结了过去五年的工作。五年来,水城县始终坚持以转型升级为主题,扎实推进县域经济发展实现新突破。一是深化改革蹄疾步稳,二是一产转型成效明显,三是二产升级步伐加快,四是三产优化稳步推进,五是统筹城乡发展成效显著,六是投融资实现创新突破。

  五年来,水城县始终坚持以摆脱贫困为底线,扎实推进脱贫攻坚工作实现了新突破。一是创新产业扶贫模式,二是创新公司和管委会参与扶贫模式,三是创新易地扶贫搬迁模式。

  五年来,水城县始终坚持以四个一体化为路径,扎实推进全域旅游发展实现了新突破。一是开创了“农旅一体”融合发展新局面,二是开创了“文旅一体”融合发展新局面,三是开创了“城旅一体”融合发展新局面,四是开创了“体旅一体”融合发展新局面。

  五年来,水城县始终坚持以凝心聚力为动力,扎实推进民主法治建设实现了新突破。一是民主执政的良好氛围全面形成,二是同心同德的统一战线全面形成,三是群策群力的良好氛围全面形成,四军地共建的良好氛围全面形成,五是团结协作的良好氛围全面形成。

  五年来,水城县始终坚持以特色文化为元素,扎实推进文化事业发展实现了新突破。一是对外宣传平台不断完善,二是文化阵地建设扎实有效,三是文化产业蓬勃发展,四是文明创建活动丰富多彩。

  五年来,水城县始终坚持以改善民生为重点,扎实推进社会事业发展实现了新突破。一是教育事业发展取得重大突破,二是就业创业环境全面优化,三是社会保障体系不断完善,四是卫计事业实现长足发展,五是社会管理创新卓有成效。

  五年来,水城县始终坚持以绿色行动为引领,扎实推进生态文明建设实现了新突破。一是“水生态”环境不断优化,二是“林业生态”环境不断优化,三是“大气生态”环境不断优化,四是“土壤生态”环境不断优化。

  五年来,水城县始终坚持以从严治党为保障,扎实推进党的建设工作实现了新突破。一是干净干事的从政环境全面形成,二是激情干事的履职环境逐步形成,三是坚强有力的基层组织环境全面形成。

  张志祥指出,回顾县第六次党代表大会以来的工作,主要有五个方面的体会:第一,必须坚持立足“敢”字开路;第二,必须坚持立足“实”字突破;第三,必须坚持立足“巧”字聚力;第四,必须坚持立足“快”字取胜;第五,必须坚持立足“拼”字赶超。这五个方面的体会,既是五年来的工作经验,也是做好水城今后五年的基本遵循,在今后的工作中,必须坚定不移地坚持好、发扬好。

  张志祥指出,今后五年,是水城县实现全面转型、全面脱贫、全面小康的关键时期,抓好今后五年的工作,必须坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及中央和省委、市委重大决策部署,紧扣“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,牢牢守住“四条底线”,坚持以“生态产业化和产业生态化先行县”为定位,以“三变”改革为统领,全力推进美丽乡村、特色城镇、城乡二级公路网、村寨硬化网络、水利工程体系、优质教育体系、优质卫计服务体系、特色产业、全域旅游、社会保障等“十个全覆盖”,坚定不移地将“中国凉都·生态水城”建设向纵深推进,确保2017年实现基本脱贫,2018年实现稳定脱贫,2020年实现全面小康。努力实现地区生产总值达400亿元以上,力争全县经济综合实力进入西部百强县行列,城镇居民人均可支配收入力争达到3万元,农村居民人均可支配收入力争达到1万元,奋力推动政更通、人更和、县更强、城更靓、镇更活、村更美、景更特、民更富的水城人民“中国梦”变成现实。

  张志祥最后说,“十三五”已经实现豪情开局,我们已经踏上了加快全面转型、全面脱贫、全面小康的新征程,做好“中国凉都·生态水城”这篇大文章,是一项功在当代、利在千秋、惠及子孙后代的美丽事业,全县上下必须咬定青山放松,坚定信心不动摇,勇往直前不服输,只争朝夕不停步,不见成效不收手,不达目的不罢休,奋力拼搏,激情创业,全面开创“生态产业化和产业生态化”发展新局面,全力绘就“中国凉都生态水城”的多彩画卷。

  列席大会的有:不是代表的六届县委委员、县纪委委员,不是代表的县处级党员领导干部,县直各部门各单位党员主要负责人,享受副地级待遇的离休老领导,担任过县级实职的离退休党员干部。

  应邀参加大会的有:民主党派、工商联负责人,无党派知名人士。

作者: 编辑:王超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号