您当前的位置 : 多彩贵州网  >  水城  >  时政信息  
水城开发区贯彻党的十八届六中全会精神和省、市、县有关会议精神
2016-11-03 13:51 来源:多彩贵州网 作者:廖丽莎 石柱 编辑:李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  10月28日下午,水城经济开发区在第28次干部职工集中学习会上,第一时间学习贯彻党的十八届六中全会精神,同时还传达学习了省、市、县有关会议精神。

  会议由水城经济开发区党工委副书记谢如宪主持。

  党的十八届六中全会指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,实现了党和国家事业的继往开来。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是众望所归,当之无愧、名副其实。这充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

  会上,开发区全体干部职工学习了10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过的《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。

  会上,开发区全体干部职工认真听取了党工委副书记谢如宪传达的近期《贵州省委书记陈敏尔同志在省委常委会听取六盘水市工作汇报时的重要讲话》精神和《六盘水市委书记李再勇同志在市委常委会听取水城县工作情况汇报时的讲话》精神。

  会上,开发区全体干部职工学习了中共水城县第七次代表大会精神。大会指出,县第六次党代会以来,在市委的正确领导下,县委深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会及习近平系列重要讲话精神,团结带领全县各族干部群众,高举“发展、为民”旗帜,坚持主基调、落实主战略,苦干实干、奋力争先,扎实推进“五位一体”建设和党的建设。特别是2014年县六届四次党代会提出“中国凉都?生态水城”发展战略以来,全县上下积极创造机遇,坚持谋在新处、干在实处,抢抓争上、大干快上,扎实推进经济建设等各项事业发展实现了新突破,圆满完成了六届县委确定的各项目标任务,开创了一年一个样的新局面。大会号召,全县上下必须咬定青山不放松,坚定信心不动摇,勇往直前不服输,只争朝夕不停步,不见成效不收手,不达目的不罢休,奋力拼搏,激情创业,全面开创“生态产业化和产业生态化”发展新局面,全力绘就“中国凉都?生态水城”多彩画卷。

  学习会上,要求开发区要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮。要坚决贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,突出抓好各项重点工作落实好各项任务。要认真贯彻执行党内监督条例,着力完善权力运行制约和监督机制,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,确保党章党规党纪有效执行。

  会议要求,各级各部门要把学习贯彻六中全会精神与扎实做好当前开发区各项工作结合起来,根据开发区自身工作实际,党工委副书记谢如宪就关于工作中内部管理问题和讲究工作方法,做到工作有记录、留痕迹提出严格要求。他要求经发局应把招商台账建立起来,要留下招商痕迹,做好笔记;党政办配合接待要把最真实的台账做好。今后各部门都要做好记录,以利于工作可以追溯。开发区管委会副主任马华国对近期工作也提出要求。他指出,于开发区而言,最核心的问题就是抓项目建设,把目标树起来,把项目抓起来,用我们的实际行动来回应县第七次党代会对我们的期待。他说,当前,最迫在眉睫的是四季度省级项目观摩会,各单位、各部门要紧紧围绕玄武岩项目这个中心和重心工作履职尽责,无论哪一块的工作,有要求就必须立即到位;关于工作方法,一定要学会书面往来、学会作记录、学会为工作留痕迹,不能让千里之堤,溃于蚁穴,一定要把工作认真起来落实到位。

开发区工管委在家的领导参加贯彻学习

开发区全体干部职工认真学习党的十八届六中全会精神和省、市、县有关会议精神

作者:廖丽莎 石柱 编辑:李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号