您当前的位置 : 多彩贵州网  >  水城  >  今日关注  
省项目观摩会玄武岩科技项目:外商考察团先睹为快
2016-11-21 10:29 来源:多彩贵州网 作者:廖丽莎 编辑:李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  脚踏生产厂区玄武岩复合筋沥青路面,眼观用玄武岩纤维制造的路灯,手摸建筑新型复合材料生产的厂房屋面瓦和墙面瓦,令11月中旬前来我园区考察的外商团队很感兴趣。

  2016年全省第三次项目建设现场观摩会观摩在即,来自英国、荷兰、法国、南非等国家外商组成的两批考察团,日前相继来到水城经济开发区玄武岩科技产业园作投资意向性考察。这是继去年美国外商到我开发区考察、今年德国外商考察之后的第三批和第四批外商考察团来我园区进行意向性洽谈。园区玄武岩纤维科技项目、智能终端产业园项目等给外商们留下了深刻的印象。特别是这次即将参加省项目建设现场观摩会,已建设一新的玄武岩纤维科技产业园让前来考察的外商们很感兴趣。

  此次到我园区的两批外商考察团,一批由中国产业联合会及珠三角产业联盟带领,分别来自美国华美达房地产公司、澳大利亚IES集团有限公司等外贸和科技企业以及英国和荷兰。另一批是2016中国?贵州内陆开放型经济试验区跨境投资与贸易合作洽谈会考察组,分别来自澳大利亚、法国、南非和泰国的外商。在玄武岩科技产业园项目观摩点上,贵州石鑫玄武岩科技有限公司生产的玄武岩纤维及其制品受到外商的青睐。他们边听项目解说员的介绍边询问和了解他们感兴趣的设备或产品。当看到风机叶片、鱼雷箱、防弹板等产品,令大家很惊奇,看看、摸摸,不住点头,有的还抓紧用手机拍下带回作资料。

  据了解,目前,我园区贵州石鑫玄武岩科技有限公司(以下简称石鑫玄武岩公司)已能生产玄武岩纤维及玄武岩消防系列、滤布、板材、复合筋、复合管道等产品。产业链长、产业幅宽、产品使用广泛是玄武岩产业的最大优势。在这次参加省项目观摩会项目展示的均为该公司目前已生产和即将生产的产品,共计有各种纤维布、风机叶片、防火服、鱼雷箱、防弹板等40多种产品。其中,目前所生产的玄武岩无捻粗纱、复合筋、建筑新型复合材料、复合管道等产品均通过了相关部门的检测和认证,各项指标均符合国家相关标准规定要求。为促成更多研究成果转化为产品,该公司已与中国航天科技集团签订专利授权使用委托书,转化使用专利58项(其中发明专利37项)。

  据悉,这次我园区参加省项目观摩会项目展示的玄武岩科技产业园区域的部分厂房、路灯和路面均为玄武岩纤维制成。在玄武岩建筑新型复合材料生产车间,这栋厂房安装的屋面瓦和墙面瓦,就是石鑫玄武岩公司自行生产的。车间引进了的国内最先进的两条建筑新型复合材料生产线,可生产保温隔音墙板、屋顶、檩条、雨水槽、电线槽等建筑材料,每条生产线1分钟可以生产6米材料。产品具有使用周期长、安全环保性能高、保温隔热等性能,广泛应用在学校、医院、酒店等公共设施建设领域。与市场上销售的彩钢瓦相比,每平方米使用成本大为降低。

  项目观摩点区域内使用的路灯也是用玄武岩纤维加工制造而成,路灯使用的是玄武岩纤维风电、光电互补系统;用玄武岩纤维制造的灯杆和风机叶片具有机械性能优异、非导电性、耐腐蚀、抗老化等特点,可广泛应用在公园景点、城市道路、边防哨所、航标灯塔、野外作业点、通讯基站等范围。

  即将迎接省项目观摩会客人参观的观摩点区域内的路面全部都是石鑫玄武岩公司生产的短切纤维与沥青混合物铺就。路面脚踏感好,富有弹性,耐腐蚀和耐磨强度极高。

  参观后,水城县和水城经济开发区招商部门一起与考察团成员进行了座谈。水城县委副书记、县长、水城经济开发区管委会主任王尓彬向来宾致了欢迎辞,欢迎各国外商多来水城走走看看,多了解六盘水这座城市。座谈中,China-Britain Business Fusion Ltd.公司的CEO,来自英国的Syrus Lohrasb在了解了玄武岩纤维下游产品的一些可投资的方向后,希望英国北部以制造业闻名的工业城市桑德兰能够与六盘水市结成友好城市;M&A Energy(HK)Holdings group Limited.公司的CEO,来自荷兰的 Martjin Van Leperen希望能够在5mm和3mm的玄武岩纤维研发方面与我园区的研发找到契合点。(廖丽莎)

澳大利亚、南非商人对玄武岩防弹板十分感兴趣

外商触摸玄武岩建筑新型复合材料生产的厂房屋面瓦和墙面瓦

外商们察看玄武岩纤维制作的路灯

外商在玄武岩复合管道生产车间开心参观

外商在玄武岩拉丝炉前观看拉丝

外商走在观摩点玄武岩复合筋沥青路面上

作者:廖丽莎 编辑:李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号