您当前的位置 : 多彩贵州网  >  水城  >  社会民生  
爱心书桌,托起小康之梦
2016-12-08 16:59 来源:水城县委宣传部 作者:叶维 编辑:王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  爱心是动力的引擎、给颓唐者站起来的力量,书桌是知识的海洋、给贫困者富起来的希望。水城县工商联凝聚社会合力,助力都格脱贫攻坚。县工商联紧扣“扶贫扶智、教育先行”为主线,携手新华联集团、宗申集团、圣丰集团、兴伟集团等爱心机构,为都格镇黄泥村、马龙村共捐赠了180套新课桌椅。

  2016年12月7日县工商联党组书记亲临都格镇,主持“爱心书桌”捐赠仪式,捐赠现场,人头攒动、热闹非凡,受赠群众面现幸福的笑容,都格镇党委副书记、镇长代表镇党委、政府和受赠群众,对县工商联的真切关怀表达了诚挚的谢意,县工商联党组书记殷切希望孩子们树立远大的梦想,培养高尚的情操,努力学习、强化自身本领、不负家长之托、不负社会之望,也希望家长能更进一步提高认识,深刻领会到教育的深远意义,再苦再穷也要让孩子受教育、学知识。新课桌给了孩子新的希望,这是爱心的传递,更是脱贫的寄托。

  爱心是友谊传递的桥梁,使人志高昂、情飞扬,爱心是寒冬里的烈酒,暖人心田、润人心肺,爱心更是扶贫的精神食粮,富人精神、给人动力。通过“爱心桌椅”的捐赠,切实让老百姓感受了组织和社会的热心与关怀,将更加重视孩子的教育,激发脱贫攻坚的内生动力,“爱心捐赠”使道德的氛围进一步浓厚,脱贫的决心进一步坚定。

  爱心桌椅的捐赠是关爱学生成长、关注基层教育发展、践行群众路线、助力脱贫攻坚的一项重要举措,都格将不负组织和社会的期望,以弘扬主旋律、传播正能量为引领,用爱心伸张都格的浩然正气,谱写奉献的乐章。(叶维)

作者:叶维 编辑:王超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号