您当前的位置 : 多彩贵州网  >  水城  >  经济时讯  
政企一家亲 共圆扶贫梦
2016-12-13 14:16 来源:水城县委宣传部 作者: 编辑:王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月9日,蟠龙镇的163名农村贫困户子女收到了由水城县统战部、工商联、新华联集团、宗申集团、圣丰集团、兴伟集团捐赠的163套爱心书桌。

  蟠龙镇发贡、营发、二道岩、高仲四个贫困村在接到通知后,说有一批爱心桌椅要发放给贫困户子女时,村干部和村民都兴高采烈的自发组织人员,有的出力、有的出车来替孩子们领回去,送到贫困孩子家里。

  蟠龙镇的领导也强调要感谢上级领导和民营企业的帮助,他们如此的关心和照顾,我们更没有理由退却,更要担好身上的担子,履行好自己的职责;扶贫先扶志,不仅仅只看表面的一时脱贫,要深入抓、深入学、深入落实扶贫工作,对贫困户要因人而异,拒绝一刀切,“一户一策”、“一对一帮扶”,不仅要从大人抓,更要从孩子抓起,只有贫困户的子女立了志气、学了知识、转变了思维,才能改变贫困户“你懒我懒大家懒最后全靠国家养”、“等、靠、要”的思维“拔掉穷根”,让贫困户能脱贫、不反贫、能致富的良性循环发展。

  163名农村贫困户子女是蟠龙镇干部职工在多次走访中挑选出来的,这些物质真正解决了农村贫困孩子,学习没设备、没气氛的困境,村民高兴的说道“这回这些孩子放学回家后终于不用坐在冰冷的地上,趴在窄窄木凳上写作业了”。(王瑞猛)

作者: 编辑:王超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号