您当前的位置 : 多彩贵州网  >  水城  >  精神文明  
水城县双水街道:打响“创文创卫”攻坚战
2016-12-16 09:31 来源:水城县委宣传部 作者:肖健 编辑:王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

    近期,水城县双街道街道办事处为进一步做好国家文明卫生城市创建工作,强化“主战场、主阵地、主力军”意识,对照创建标准,创新思路,强化措施,夯实责任,狠抓落实,打响了“创文创卫”攻坚战。

    一是加强领导,落实责任。街道办事处成立了8个卫生整治组,由各包保领导任组长,成员由全办干部职工、村(居)干部、综治分队队员,负责所包保村(居)创文创卫工作的攻坚克难。实行“网格化”责任制度,各包保领导带着队员深入包保村(居),发现问题,现场协调,及时解决。

    二是全面开展专项整治。制订了《双水街道“四创”活动百日攻坚行动方案》,全面开展各项攻坚专项整治行动。强化城市管理服务;强化背街小巷、小区院落、城中村环境卫生整治,野广告清理。认真推进不文明行为专项整治。对横穿公路、乱丢乱扔垃圾等不文明行为进行劝阻,并进行文明创建宣传。

    三是强力督查,确保落实。成立督查组,对攻坚工作中存在的重点难点问题,召开专项整治督办现场会,对工作不到位的责任单位和责任人进行责任追究。实行每天一调度,梳理各项工作存在的问题,并限时整改落实。

    四是积极营造创建氛围。利用LED显示屏、宣传栏等载体宣传“四创”工作,通过手机终端用户发送了创建内容。各村(居)采取入户走访、召开座谈会等方式,积极发动干部职工和广大市民参与创建。

    截止目前,共拆除乱搭乱建4余处;清除垃圾50余车,共计100余吨;清理小区杂物300余处,共计60余吨;清除野广告500余处;清理卫生死角100余处;疏通下水管网3处,辖区面貌大为改善。下一步,双水街道将进一步对照创建指标体系和各项攻坚任务,全面动员、集中整治、全力攻坚,确保创建工作圆满成功。

作者:肖健 编辑:王超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号