您当前的位置 : 多彩贵州网  >  水城  >  党政建设  
抓好“两学一做” 助推学校全面发展
2016-12-16 09:31 来源:水城县委宣传部 作者:梁均焰 编辑:王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  六盘水市第二十中学在开展“两学一做”学习教育过程中,以校党支部为重心,以“两学一做”学习教育为载体,通过学做结合,助推学校各项工作向前发展。

  “两学一做”,基础在学,关键在做。六盘水市第二十中学全体党员按照学校业务工作和转型提质对党员的新要求,把理想信念时时处处体现为行动的力量,在学校精准扶贫、关心关爱留守儿童等工作中身先士卒、争当排头兵;自觉践行党的宗旨,保持公仆情怀,主动设置“党员服务窗口”为新生报名入学提供爱心服务等;自觉在工作中保持干事创业、开拓进取的精气神,为学校在“两年提质”、办人民满意教育中发挥基础支撑作用、做出积极贡献。

  在抓学习方面,校支委制定出台符合校情、贴近实际的专题学习计划,明确了以集中学习、交流研讨等相结合的多元化学习方式。全年共开展集中学习11次,其中党员集中讨论3次、全体教职工参学4次。在支部活动室设立“党员选书角”,暑假期间将应学内容印制成册发给党员,要求党员认真学习并摘抄,在开学时上交学习笔记,从而形成了良好的学习氛围,取得了良好的学习效果。同时,充分利用校园施工隔离墙、学校led电子屏制作宣传标语,通过校园广播站、学校QQ群等渠道的有机结合,广泛宣传“两学一做”,从而扩大宣传的覆盖面,营造浓厚学习教育氛围。

  通过开展“两学一做”学习教育,学校领导班子明确了办学目标,提出了“两年提质攻坚,四年成为六盘水具有一定影响力的初中学校”的办学目标。延伸对学生管理的时间和空间,实行全天候管理,为有效管制了学生的不良行为,遏制打架斗殴等安全事故,该校实行中午午自习,课间到教室搜查禁止带进校园的管制刀具、手机、零食等,要求班主任对科任教师的课堂进行室内陪课或窗外监管,放学时学校行政人员执勤点进行延伸。实行月考质量监测分析制度,以办人民满意教育为宗旨,突出教育质量这一核心,实行每月一考,考后进行质量分析总结,让学生对所学知识及时巩固复习,让老师及时了解学生掌握知识结构情况,及时调整教学重点方向和教学方式。转变了治校观念,增强了服务意识。校支委会、校工会积极争取公交2路、3路、k4路进以朵,解决学校师生交通困难问题;积极为全校教师办理了工会会员卡;主动开展为监考教师送茶水的暖心服务活动;学校将行政办公楼六部电话全部免费对学生进行开放,以保证学生有事能与家长能及时联系。(梁均焰)

作者:梁均焰 编辑:王超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号