您当前的位置 : 多彩贵州网  >  水城  >  精神文明  
水城县人民检察院被省委省政府授予 “全省文明单位”荣誉称号
2018-01-12 14:09 作者:王欢 来源:水城县委宣传部
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  近日,水城县人民检察院被贵州省委、省政府授予“2015-2017年度全省文明单位”,自2012年荣获“全省精神文明建设先进单位”以来,再接再厉,内强素质,外树形象,努力打造一支忠诚、干净、担当的检察队伍。

  多年来,水城县人民检察院在县委和上级检察院的领导下,大力弘扬“崇尚法治、追求卓越、勇于攀登、乐于奉献”的水城检察精神,将全省文明单位测评体系要求作为队伍建设、业务建设、机关建设的有效载体和重要抓手,扎实推进精神文明创建,为水城经济社会发展提供了坚强的法治保障。先后获得全国文明接待示范窗口,全省基层检察院“4+1”(执法规范化、队伍专业化、管理科学化、保障现代化及检察文化)工程建设模范院,全省“检察机关提起公益诉讼试点工作先进集体”,被省院荣记“水城县人民检察院集体二等功”,院党组被省委党建工作领导小组命名为“先进党组”,院党总支被市委、县委命名为“先进基层党组织”荣誉称号。

  开设“道德讲堂”。每月开展讲授一堂文明礼仪课、学唱一首爱国歌曲、观看一部道德模范宣传片、诵读一段道德经典等活动,向干警宣传市民文明礼仪,引导干警自觉弘扬“德孝廉”传统文化。

  抓好集中学习。坚持每周一政治理论学习的同时,抓好院内常态化学习培训。建立图书室和电子阅览室,定期开展“案件质量评查会”、“员额制检察官案件讨论会”,广泛开展“PPT制作大赛”、“跟庭评议”等岗位练兵活动,提高执法能力。

  开展作风建设。把“两学一做”学习教育常态化制度化与规范执法办案等工作结合起来,牢固树立宗旨意识。通过检察官宣誓和专题党课教育等形式,提高干警的思想认识。纪检监察勤于监督,敢于碰硬,对督察中发现的问题及时约谈、实名通报,近年来没有出现干警违纪违法事件。

  水城县人民检察院党组书记、检察长蒋金安表示,获得荣誉既是激励,更是鞭策。水城县人民检察院将不断改进工作,始终牢记“立检为公,执法为民”的根本宗旨,依法全面履行各项检察职能,不忘初心、砥砺前行,为建设“中国凉都·生态水城”作出新的贡献!

 编辑:胡绍山  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号