您当前的位置 : 多彩贵州网  >  水城  >  民族旅游  
对不起,夏天我要去19℃的凉都了,找我就到水城来!
2018-06-29 10:08 作者:吴丹 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

        在水城,

  有一个绿色明珠,叫玉舍森林公园

姚咏/摄

  在水城,

  有一个水车世界,叫百车河

王贵军/摄

  在水城,

  有一个贵州峡谷之最,叫北盘江大峡谷

姜卫平/摄

  在水城,

  有一个玩乐天堂,叫野鸡坪山地户外运动基地

姚咏/摄

  在水城,

  有一种爱情,叫天空之恋

姚咏/摄

  这里的夏天

  只有19℃!19℃!19℃!

  在这里,夏天要盖被子

  在这里,空调卖不出去

  在这里,热只是一个传说

  所以,这个夏天,我要去水城了

  别再来找我……

  米箩

  素有“水城粮仓”之称的米箩景区,境内充满着浓郁的布依族民俗文化和神秘独特的自然景观,以及适合观光休闲采摘的农耕体验园。

摄/蔡娜芳

  由双水出发,经水黄路转入玉马线,过了巴朗河大桥,车子穿行在绿意蓬勃的十里芭蕉长廊,艳丽的三角梅时时跃入眼帘,看到这样美丽的村寨,就忍不住会想要住在这里。

  夏季的到来让许多地方的小伙伴变得烦躁不安,而米箩却恰恰到了最适合玩耍的季节,亲子采摘,戏水玩乐,样样俱全……

  走进米箩,处处俏绿处处景,随时体验说走就走的惬意。来到米箩,天天笙歌天天乐,到处都是留住乡愁的景观。

  半方塘水上乐园

  到了米箩,不得不去的就是半方塘水上乐园了!夏天,就应该去玩水~

摄/姚咏

  这里拥有大喇叭冲浪池、惊险的漂流河、刺激的尖峰极速滑道、魅力海浪池、儿童戏水园、欢乐水寨等项目,最富有激情、最充满动感的大型水上狂欢乐园。

  还有由水上大冲关、水上碰碰船、亲子戏水池、水上自行车、沙滩排球五大拓展项目组成的水上拓展中心。

  “湿身”过后,可以在商业中心吃点水城小吃、布依小吃、云南特色小吃、武汉卤味、大方手撕豆干等一系列特色美食,在享受美食之余还可以买到最具布依风情的特色产品。

  水上大冲关很是耗费体力,这时候你最需要一处舒适的地方来舒缓一天的疲惫,半方塘水上别墅就是不二选择。

  晚餐过后,不妨到巴朗河畔,散散步,呼吸新鲜的空气,看看巴朗河的夜景。与家人或朋友聊聊天,直到夜深,夜宿水上别墅。

  北盘江

  盛夏时节泛舟北盘江,由于山间久雨成瀑,原本柔顺得像肌肤般的芳草,在水的冲刷下,如同被巨人手掌抹过,在阳光下泛着银光。

  碧草中露出的石头,有的细如丝线,有的宛似银蛇,有的宽如远古驿道破空而来,逶迤着坠入江面。而在有些江段,一个个绿色石包在缓坡上别具灵气地错落着。

  想象着月圆之夜眼前所见的这一切,究竟会是什么样的一种情形,“山间一轮月,江上数青螺”大概是它的生动写照吧?

  百车河

  这个有着古老悠久传说的百车河景区,右岸以温泉公园、汉宫汤屋、五星酒店、商业街等元素,打造现代时尚标杆。

  左岸以特色民居、田园风光、河滨艺术景观等元素,承载对田园生活的记忆和回味。

  夏天虽然来了,但起居调养,以顺应自然界阳盛阴衰的变化,到百车河泡温泉也是个不错的选择。

  夏季炎热,合理安排午休时间,一为避免炎热之势,二可恢复疲劳之感。

  每日温水洗澡也是值得提倡的健身措施,不仅可以洗掉汗水、污垢,使皮肤清洁凉爽消暑防病,而且能起到锻炼身体的目的。

  木城景区

  “茅檐长扫静无苔,花木成畦手自栽”的木城景区,地处乌蒙山大峡谷地带,海拔1800米的阿戛大山和蟠龙大山高耸云端,将大大小小的群山环抱其中,形成一道靓丽的风景线。

摄/何育勇

  在这里,春可赏万亩玫瑰,品尝新鲜出炉的鲜花饼,亦可采摘各种口味的草莓;夏可观“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的胜景;秋可体验垂钓、挖藕的乐趣;冬可享受燃炉煮水烹茶的闲逸。

  每年6月底7月初,盛开的荷花将木城景区映衬的娇艳动人,因此会举办“荷花节”等系列活动,吸引不少前来观光游玩赏的人。

  野玉海景区

  水城县南部的野玉海景区,这里不光拥有凉爽的气候,更重要的是这里的自然风光、民风民俗绝对让你赞不绝口。

  野玉海是贵州最高海拔的山地旅游度假区,森林覆盖率将近亚马逊热带雨林的一倍!

  景区由野鸡坪亚高原户外运动基地、玉舍国家森林公园和海坪彝族特色旅游度假小镇组成,是集避暑、旅游、度假、休闲、户外运动、露营、农业观光于一体的旅游度假圣地。

  天空之恋云端悬崖酒店

  我能想到最浪漫的事,就是和你一起去悬崖酒店谈一场天空之恋,之所以称之为云端悬崖酒店,是因为酒店均建于悬崖顶部、云端之上。

  天空之恋酒店就坐落在野玉海景区内,根据自然原始的生态环境打造而成。居住其中,仿佛会有一种人在房中,即在云端,房在崖上,亦在林中的感觉。

  在客房阳台凭栏眺望,世界第一高桥—北盘江大桥身姿壮丽,北盘江峡谷风光一览无余,亦可眺望周遭山峦山岚雾霭。

  酒店配有可容纳70人的观景咖啡厅、76客位的阳光餐厅、拥有4个包房的练歌房等配套设施。

  野鸡坪

  野鸡坪也称五里坪,不仅是远近闻名的花海,还是亚高原户外运动基地、野玉海的核心景区之一。

摄/姚咏

  这里花开遍地,阳光充足,周围群山环抱,景色如仙境一般,给人一种似梦非梦的感觉。

  如今的野鸡坪已经成为人们休闲娱乐的首选去处。夜幕降临,找一处绿草栖息地、一片花海中央,几个好友搭好帐篷,感受着大自然的美好,在如梦如幻的环境中度过一个愉快轻松的美好时光。

  玉舍国家森林公园

  除了滑雪,这里一年四季景色各异。春天满山杜鹃怒放,形成一片花海;夏日林间松涛呼啸,可观百里云海;秋天红叶满山,赏心悦目;隆冬玉树琼枝,银装素裹。

  玉舍国家森林公园素有“凉都翡翠”和“天然氧吧”之称,漫步林间,有“行到水穷处,坐看云起时”的超脱,亦有“采菊东篱下、悠然见南山”的恬淡。

  当你走进玉舍森林公园,满满的负离子清新空气便扑面而来,耳畔林间松涛呼啸、泉水淙淙,这不仅是天然大氧吧,还是滑雪的圣地、滑草的天堂。

  海坪彝族风情小镇

  海坪彝族特色旅游度假小镇,是个典型的彝族村寨,这里满眼皆是彝族风格的建筑,这里远离都市喧嚣,没有车水马龙、没有霓虹闪烁,只有浓浓的彝风和绝美的彝寨。

姚咏/摄

  在这里,你可以体验到最热情的彝族拦门酒、激烈的彝族传统体育竞技活动、别开生面的彝族传统娱乐活动、与彝族姑娘来一次亲密的互动。

  每年七月,彝族同胞会在这里烹牛宰羊、载歌载舞,点燃火把彻夜狂欢,以神奇的彝族文化色彩吸引着各地游客。

  滴水岩瀑布

  滴水岩瀑布由一字河与白马洞交汇而成,呈东西带状,最终注入北盘江。立于观景台,还可远眺云山丽水,近览山村毓秀风光,好一个世外桃源!

  景区内滴水岩瀑布长143.3米,从70余米高的悬崖跌落,湍急的瀑流或似银龙逶迤,或如玉雪飞花,真如“千古长如白练飞,一条界破青山色”。

  景区有QQ花卉园、植物迷宫、三维漫画、儿童亲水乐园、80余亩玫瑰花海、稻草人主题花园、马术体验中心等娱乐项目,让你乐不思蜀。

  除了这些避暑胜地

  接下来,六盘水还将举办

  各种消夏活动:

  2018凉都·六盘水夏季国际马拉松赛将于7月29日在钟山区鸣枪开跑,热爱跑步的记得多多关注;

  还有即将举办的国际鞭陀大赛,世界最大最重的陀螺、最长的绳鞭,会让你情不自禁挥鞭上场;

  最重要的是,8月5日,海坪彝寨的彝族火把节也即将举办,可以让你在19℃的夏天,释放360度的激情。

  还犹豫什么呢?

  立马带上家人奔赴凉都、奔赴水城,

  共享19℃的清凉吧~

  最后,千万别忘了最重要的事

  7月16日至9月30日

  广东省、广西自治区、福建省、

  湖南省、上海市、浙江省、江苏省、

  湖北省、重庆市、四川省

  资料图片由水城县生态旅游局提供,部分来源网络

 编辑:胡绍山  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号